sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Bolo de Abóbora e Especiarias / Spiced Pumpkin Cake

Sempre temi inventar as minhas próprias receitas – doces ou salgadas -, ainda que facilmente aldrabasse todas as receitas que seguia. Desta vez resolvi arriscar a experiência e fazer uma alteração mais relevante. Peguei na clássica receita de bolo de iogurte e substitui o iogurte por puré de abóbora. Acrescentei também várias especiarias. O resultado foi um bolo simples, bom para tomar ao lanche acompanhado de uma chávena de chá. Para os mais gulosos sugiro uma cobertura de queijo Philadelphia que combina na perfeição.
 
Bolo de Abóbora e Especiarias
 
3 ovos
1 ¼ chávena de açúcar
½ chávena de óleo
½ chávena de puré de abóbora (nada mais é que abóbora cozida e triturada)
1 1/2 chávena de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento Royal
1 colher de chá de canela
½ colher de chá de gengibre em pó
¼ colher de chá de noz moscada
¼ colher de chá de pimenta da Jamaica (opcional)
¼ colher de chá de cravinho moído
1/8 de colher de chá de sal
 
Ligue o forno a 180.ºC.º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo.
Numa tigela junte a farinha com as especiarias, o sal e o fermento e reserve.
Bata bem o açúcar com as gemas e junte o óleo. Adicione alternadamente a farinha com o puré de abóbora. Finalmente bata as claras em castelo e incorpore na massa.
Vai ao forno durante cerca de 45 min.
 
 
Creme de Philadelphia
(in http://www.momswhothink.com/) - metade da receita será suficiente
 
1 embalagem de queijo Philadelphia
115 gr de manteiga (à temperatura ambiente)
1 colher de chá de extracto de baunilha
3 chávenas de açúcar em pó (icing sugar)
1 colher de sopa de leite
 
 
Bata todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.




Until yesterday I had never attempted to create my own recipe – savory or sweet. Although I always twist, one way or another, the ones I supposedly follow, creating one was a feared challenge. Only until yesterday when I just took the risk! Well… it wasn’t that much of a deal as I did have a base recipe, the Portuguese classic “Yogurt Cake”. I substituted the yogurt for pumpkin puree and add it some spices. The result was a simple cake to be enjoyed with a cup of tea. For the sweet tooth serve with some cream cheese frosting!
 
Spiced Pumpkin Cake
 
3 eggs
1 ¼ cups of sugar
½ cup of vegetable oil
½ cup of pumpkin puree (just cooked and pureed pumpkin)
1 ½ cups of flour
2 teaspoons of baking powder
1 teaspoon of cinnamon
1/2 teaspoon of ground ginger
¼ teaspoon of nutmeg
¼ teaspoon of allspice
¼ teaspoon of gound cloves
1/8 teaspoon of salt
 
 
Preheat oven to 180 degrees celsious (350 degrees Fahrenheit). Butter a cake pan and dust with flour, tap out excess.
In a bowl whisk flour, baking powder, spices and salt. Set aside.
Separate the egg yolks from the egg whites.
Beat the egg yolks with the sugar. Add the vegetable oil. Alternately add flour mixture and pumpkin puree.
Beat the egg whites and gently fold in the batter.
Bake the cake for about 45 minutes.
 
 
Cream Cheese Frosting
(in http://www.momswhothink.com/) - half a recipe will be enough
 
8 oz cream cheese
1/2 cup butter
1 teaspoon vanilla
3 cups confectioner's sugar
1 tablespoon milk
 
 
To make frosting, mix all ingredients until smooth.
 
 

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