Sempre
temi inventar as minhas próprias receitas – doces ou salgadas -, ainda que
facilmente aldrabasse todas as receitas que seguia. Desta vez resolvi arriscar
a experiência e fazer uma alteração mais relevante. Peguei na clássica receita
de bolo de iogurte e substitui o iogurte por puré de abóbora. Acrescentei
também várias especiarias. O resultado foi um bolo simples, bom para tomar ao
lanche acompanhado de uma chávena de chá. Para os mais gulosos sugiro uma
cobertura de queijo Philadelphia que combina na perfeição.
Bolo de Abóbora e Especiarias
3 ovos
1 ¼ chávena
de açúcar
½ chávena
de óleo
½ chávena
de puré de abóbora (nada mais é que abóbora cozida e triturada)
1 1/2 chávena
de farinha sem fermento
2
colheres de chá de fermento Royal
1
colher de chá de canela
½ colher
de chá de gengibre em pó
¼ colher
de chá de noz moscada
¼ colher
de chá de pimenta da Jamaica (opcional)
¼ colher
de chá de cravinho moído
1/8 de
colher de chá de sal
Ligue
o forno a 180.ºC.º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo.
Numa
tigela junte a farinha com as especiarias, o sal e o fermento e reserve.
Bata
bem o açúcar com as gemas e junte o óleo. Adicione alternadamente a farinha com
o puré de abóbora. Finalmente bata as claras em castelo e incorpore na massa.
Vai ao
forno durante cerca
de 45 min.
Creme de Philadelphia
(in http://www.momswhothink.com/) - metade da receita será suficiente
1 embalagem de queijo
Philadelphia
115 gr de manteiga (à temperatura
ambiente)
1 colher de chá de extracto
de baunilha
3 chávenas de açúcar em pó
(icing sugar)
1 colher de sopa de leite
Bata todos os ingredientes
até obter um creme homogéneo.
Until yesterday I had never attempted to create my own
recipe – savory or sweet. Although I always twist, one way or another, the ones
I supposedly follow, creating one was a feared challenge. Only until yesterday
when I just took the risk! Well… it wasn’t that much of a deal as I did have a
base recipe, the Portuguese classic “Yogurt Cake”. I substituted the yogurt for
pumpkin puree and add it some spices. The result was a simple cake to be
enjoyed with a cup of tea. For the sweet tooth serve with some cream cheese
frosting!
Spiced
Pumpkin Cake
3 eggs
1 ¼ cups of sugar
½ cup of vegetable oil
½ cup of pumpkin puree (just cooked and pureed pumpkin)
1 ½ cups of flour
2 teaspoons of baking powder
1 teaspoon of cinnamon
1/2 teaspoon of ground ginger
¼ teaspoon of nutmeg
¼ teaspoon of allspice
¼ teaspoon of gound cloves
1/8 teaspoon of salt
Preheat oven to 180 degrees celsious (350 degrees Fahrenheit).
Butter a cake pan and dust with flour, tap out excess.
In a bowl whisk flour, baking powder, spices and salt.
Set aside.
Separate the egg yolks from the egg whites.
Beat the egg yolks with the sugar. Add the vegetable
oil. Alternately add flour mixture and pumpkin puree.
Beat the egg whites and gently fold in the batter.
Bake the cake for about 45 minutes.
Cream Cheese Frosting
(in http://www.momswhothink.com/) - half a recipe will be enough
8 oz cream cheese
1/2 cup butter
1 teaspoon vanilla
3 cups confectioner's sugar
1 tablespoon milk
To make frosting, mix all ingredients until smooth.
Welcome back! :) Bem bom que deve ser este bolinho! *
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