quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Tarte de Cogumelos e Mascarpone

Mais uma tarte!
Os cogumelos porcini dão um sabor especial, mas nem sempre são fáceis de encontrar. Já fiz esta tarte só com cogumelos frescos aumentando um pouco a quantidade e ficou igualmente boa!


Tarte de Cogumelos e Mascarpone
(in Favourite Recipes from Books from Cooks 1,2, & 3)

15 gr de cogumelos porcini
60 gr de manteiga
1 cebola finamente picada
1 dente de alho finamento picado
350 gr de cogumelos frescos (eu costumo misturar várias qualidades)
3 ovos
250 gr de queijo mascarpone
60gr de queijo parmesão ralado
uma mão cheia de mangericão fresco
sal e pimenta a gosto
um base de tarte (eu gosto de de fazer a minha, mas uma base para tarte comprada também serve)

Demolhe os porcini em água quente durante cerca de meia hora, depois esprema os porcini bem espremidos e corte-os em pedaços (está água pode depois ser aproveitada para fazer, por exemplo, um risotto).

Ligue o forno a 180.º C e pré-coza a massa da tarte cerca de 10 min.

Numa frigideira coloque a manteiga, e depois a cebola e o alho e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.  Junte os cogumelos frescos, levante um um pouco lume, e deixe cozinhar mais 5 miutos (até os cogumelos começares a ficar tenros). Tempere a gosto e deixe arrefecer um pouco.

Bata os ovos com o mascarpone até estarem bem incorporados. Junte os cogumelos frescos, os cogumelos porcini, o mangericão grosseiramente picado e o queijo parmesão. Deite o recheio na tarteira (previamente forrada com a massa) e leve ao forno durante cerca de 30 - 40 minutos.

Sirva a tarte morna ou fria acompanhada de uma salada.

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