quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Cake Salgado de Cenoura, Cogumelos e Pão

Gosto muito de bolos salgados. São versáteis, podem ser preparados com antecedência, e são rápidos de preparar.
Experimentei esta receita pela conveniência de ingredientes. Tinha cogumelos, tinha cenouras... Revelou-se muito saborosa! Recomendo simples, ou simplesmente acompanhado de uma salada de folhas verdes e tomate. 



Cake Salgado de Cenoura, Cogumelos e Pão

2 chávenas de cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
+/- 500 gr de cogumelos frescos laminados
1 ½ colheres de chá de sal
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de aneto seco
3 dentes de alho (omiti)
+/- 750 gr de cenoura ralada
2 chávenas de bom pão triturado (eu usei pão de Mafra que pulsei no processador de alimentos)
1 chávena de queijo cheddar ralado (eu usei Grana Padano)
2 ovos
Pimenta a gosto

Pré-aqueça o forno a 180.ª C.
Unte uma forma rectangular (tipo forma de bolo inglês) com um pouco de óleo. - Se utilizar de silicone não é necessário untar.

Numa frigideira salteie, durante cerca de 5 minutos, em lume médio, a cebola na manteiga. Junte os cogumelos, o sal, as ervas aromáticas e deixe cozinhar mais 10 minutos.

Numa tigela misture a cenoura ralada, o pão, o queijo e os ovos batidos. Junte a cebola e os cogumelos e mexa bem. Deite o preparado na forma. No topo deite mais um pouco de pão, ervas aromáticas e queijo ralado. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno. Depois de 30 minutos, tire o papel de alumínio e deixe cozer mais 15 minutos no forno.

Sirva morno ou quente.

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