Depois do Natal apetece algo mais suave para aliviar o fígado dos fritos e açúcares. Este creme é muito simples de se fazer e bastante saboroso. O bolbo de aipo não é comum nos supermecados, mas já se encontra nas lojas de produtos biológicos. O seu sabor é semelhante ao do aipo, mas menos intenso. Combina muito bem com batatas e cenouras, tanto em sopas como em purés.
3 batatas médias descascadas e cortadas em cubos pequenos
1 bolbo de aipo descascado e cortado em cubos pequenos
1 cebola picada
1 lt de água (ou caldo de legumes)
sal e pimenta a gosto
Num tacho aqueça um pouco de azeite, deite a cebola e deixa refogar até a cebola estar translúcida. Adicione a batata e o bolbo de aipo. Deixe suar um pouco os legumes e junte a água já quente. Deixe ferver até a batata e o aipo estarem bem cozidos. Passe a puré com a varinha mágica. Deite mais água se enteder necessário. Tempere a gosto e sirva com um pouco de salsa picada (ou outra erva a gosto).
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