Já aqui referi várias vezes que a Cozinha da Médio Oriente é das minhas favoritas. Tabbouleh, é uma salada Libanesa fresca e muito rápida de se preparar.
Tabbouleh
(inspirado numa receita de Nigella Lawson do "How to eat")
1 chávena de Bulgur
1 ramo de salsa
1 ramo de hortelã
1 cebola roxa pequena finamente ficada
5 tomates
sumo de um limão ou dois
cerca de 10 colheres de sopa de azeite.
sal
Numa tigela deite o bulgur, uma boa pitada de sal e duas chávenas de água a ferver. Tape com papel aderente e deixe descansar durante 30 minutos.
Entretanto pique as ervas aromáticas (eu gosto delas grosseiramente picadas) e deite-as na saladeira. Junte a cebola roxa. Corte o tomate em pedaços, retire as grainhas e junte aos restantes ingredientes.
Quando o bulgur estiver cozido, escorra se ainda houver alguma água por absorver, e junte à salada. Tempere com o azeite e o sumo de limão. Rectifique os temperos e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário