Estou quase de partida para umas merecidas férias! :)
Depois um ano e meio sem um período de férias digno desse nome chega amanhã a minha vez de visitar terras distantes, descansar a cabeça e mudar as vistas. As expectativas são altas, mas espero ainda assim ser surpreendida. Para mim o melhor das viagens é gostar de coisas que não esperava ver ou até apreciar.
Já imbuida do espírito, e até ao meu regresso, aqui deixo uma receita com cores e aromas do oriente.
(in BBC Good Food)
2 colheres de chá de sementes de cominhos
1/4 de colher de chá de flocos de chili (ou menos)
600 gr de cenouras raladas
140 gr de lentilhas vermelhas
1 lt de caldo de legumes
125 ml de leite
Sal a gosto
Iogurte Natural
Pão Naan ou Pita
Num tacho, sem nada, toste as sementes de cominhos até começarem a estalar. Retire uma colher de sopa das sementes e reserve. Adicione os flocos de chili, as cenouras, as lentilhas, o caldo de legumes, o leite, mexa e deixe ferver durante cerca de 20 minutos até os legumes estarem bem cozidos. Passe a sopa a puré com a varinha mágica ou no copo liquidificador. Rectifique os temperos. Sirva a sopa, com algumas sementes de cominhos, uma colher de sopa de iogurte, e pão Naan ou Pita quentinho a acompanhar.
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