Quando pelo pequeno-almoço apetece um pão quentinho com manteiga ou compota, ou para quando sabe bem molhar o pão num molho apepitoso. Este pão de milho faz-se num piscar de olhos.
Pão de Milho
(in “The Art of Simple Food” de Alice Waters)
75 gr de farinha de milho
100 gr de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
1 colher de sopa de fermento royal
¾ de colher de chá de sal
225 ml de leite
1 ovo
50 gr de manteiga
Pré-aqueça o forno a 180.º C.º.
Unte uma forma de bolo inglês/ou forminhas de queques e polvilhe com farinha de milho. (Se utilizar formas de silicone não é preciso untar).
Numa tigela misture todos os ingredientes secos. Junte o leite, o ovo e a manteiga derretida. Mexa bem com uma colher de pau de modo a obter uma massa homogénea. Deite na forma e leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos até dourar. (O tempo de cozedura poderá ser menor se optar por fazer o pão nas formas de queques). O pão está cozido quando fazendo o teste do palito este sai seco.
Ficaram com uma cor que os torna muito apetitosos.
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