sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Cheesecake de Manteiga de Amendoim e Chocolate / Chocolate and Peanut Butter Cheesecake


Fazer uma sobremesaa da Nigella Lawson é sempre uma aposta ganha. É impossível falhar com sobremesas tão indubitavelmente assumidas e doces.

Este cheesecake faz sucesso pelo que recomendo vivamente que experimentem. Vale mesmo a pena!
 
Cheesecake de Manteiga de Amendoim e Chocolate
(Receita de Nigella lawson)

Ingredientes

Para a base:
200 gramas de bolacha Maria
50 gramas  de amendoins salgados
100 gramas de chocolate de culinária cortado em pedaços pequenos
50 gramas de manteiga sem sal amolecida

Para o creme:
500 gramas de queijo Philadelphia
3 ovos
3 gemas
200 gramas de açúcar
125 ml de sour cream (natas ácidas)
250 gramas de manteiga de amendoim (cremosa)

Para a cobertura:
250 ml sour cream (nataz ácidas)
100 gramas de chocolate de leite cortado em pedaços pequenos (eu usei chocolate de culinária)
30 gramas de açúcar amarelo

 
Pré-aqueça o forno a 170.º C.º. Numa picadora pique as bolachas Maria com os amendoins, o chocolate e a manteiga.

Quando a bolacha tiver o aspecto de uma areia bem húmida deite dentro de uma forma de aro (eu forro sempre o fundo da forma com papel vegetal, pois torna-se mais fácil de desenformar) e pressione a bolacha uniformemente de modo a fazer a base. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.

Num processador de alimentos ou numa batedeira misture o queijo Philadlephia, os ovos, as gemas, o açúcar, as natas ácidas e a manteiga de amendoim até obter um creme suave. Deite este creme na forma e leve ao forno durante cerca de uma hora. Verifique o cheesecake ao fim de 45 minutos. O topo do cheesecake – e apenas o topo – devem estar firmes. Tire o cheesecake do forno enquanto prepara a cobertura.

Num pequeno tacho, e em lume brando, aqueça as natas ácidas, o chocolate e o açúcar amarelo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e obter um creme homogéneo. Cuidadosamente deite colheradas deste creme sobre o cheesecake, será de evitar que o topo do cheesecake rache (se isso suceder a única coisa que acontecerá será o bolo ficar marmoreado). Coloque o cheesecake novamente no forno durante mais 10 minutos.

Retire o cheesecake do forno e deixe arrefecer na forma. Cubra o bolo e leve ao frigorífico de um dia para o outro (será mais fácil desenformar o bolo frio).

 

 
Nigella Lawson desserts are always a winning bet. You can’t go wrong with that much of indulgency and sweetness.

This cheesecake was a huge success and I strongly advice to give it a try. It’s worth it!

Chocolate and Peanut Butter Cheesecake
(recipe of Nigella Lawson)

Ingredients

For the base:
200 gram(s) digestive biscuits
50 gram(s) salted peanuts
100 gram(s) dark chocolate chips
50 gram(s) unsalted butter (soft)

For the filling:
500 gram(s) cream cheese
3 medium egg(s)
3 medium egg yolks
200 gram(s) caster sugar
125 ml sour cream
250 gram(s) smooth peanut butter

For the topping:
250 ml sour cream
100 gram(s) milk chocolate chips (I also used dark chocolate)
30 gram(s) soft light brown sugar


Preheat the oven to 170°C/gas mark 3. Then process the biscuits, peanuts, dark chocolate chips and butter for the base in a food processor.

Once it comes together in a clump, turn it out into a springform tin (I always line the bottom of the springform with some parchment paper) and press into the bottom and up the sides to make the crunchy crust. Put in the fridge while you make the filling.

Process the filling in the cleaned or wiped-out processor bowl, putting in the cream cheese, eggs and egg yolks, sugar, sour cream and peanut butter and whizzing to a smooth mixture. Pour and scrape the filling into the base in the chilled springform tin and cook for 1 hour, though check after 45 minutes. The top – only – should feel set and dry. Take the cheesecake out of the oven while you make the topping.

Warm the sour cream and chocolate with the brown sugar gently in a small saucepan over a low heat, whisking to blend in the chocolate as it melts, and then take off the heat. Spoon and spread the topping very gently over the top of the cheesecake, being as careful as you can in case you break the surface of the cheesecake. (not that anything bad will happen; you’ll just have chocolate marbling the cake a bit.) Put it back in the oven for a final 10 minutes.

Once out of the oven, let the cheesecake cool in its tin and then cover and put into the fridge overnight. When you are ready to eat the cheesecake, take it out of the fridge, and spring from the tin.

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