quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Pinheirinhos de Natal / Christmas Cookies

Estas bolachas não são necessariamente bolachas de Natal, uma vez que não têm as tradicionais especiarias de canela, noz moscada ou gengibre. Na verdade, são umas simples bolachas de manteiga, mas que ganharam o nome e a fama de “Pinheirinhos de Natal” porque as faço sempre no Natal e com forma de pinheiros.
 
Esta receita pode ser facilmente multiplicada – o que recomendo porque estas bolachas desaparecem num ápice! - e a massa é muito fácil de trabalhar. Estas bolachas são uma óptima base para improvisar várias decorações, ou até adicionar sabores como uma colher de sopa de cacau, umas raspas de casca de laranja ou limão, uma colher de chá de um mix de especiarias e o meu favorito mergulhá-las em chocolate!
 
Pinheirinhos de Natal
(receita retirada do site "Portugal Gastronómico")
 
Faz cerca de 40 bolachas pequenas
 
Ingredientes:
100 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 ovo
250 gr de farinha
 
Coloque o açúcar na batedeira com a manteiga e bata bem, adicione o ovo (se multiplicar a receita e utilizar mais ovos adicione um a um) até obter um creme fofo. Junte a farinha toda de uma vez e bata até obter uma massa homogénea.
 
Estenda a massa com o rolo até à espessura de 4 mm. Corte a massa com um cortador de bolachas. Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Volte a estender a massa que sobrar e faça mais bolachas até esgotar a massa.
 
Coza em forno à pré-aquecido à temperatura de 200ºC durante cerca de 10 a 15 minutos.
 
 
These cookies are not necessarily Christmas Cookies, as they don’t have any of the traditional spices such as cinnamon, ginger or nutmeg. In fact they are just simple cookies that earn they reputation because I always bake them in Christmas and in the shape of Christmas Tree.
 
This recipe can be easily doubled – and it should as the cookies really disappear quickly -  and the dough is very easy to work with. These cookies are also great to decorate. You can also add some different flavors such as 1 tablespoon of cocoa, some orange or lemon zest, 1 teaspoon of a spice mix and my favorite dip them in chocolate!
 
Christmas Cookies
(recipe from the website “Portugal Gastronómico”)
 
Makes about 40 small cookies
 
Ingredients:
100 gr butter
100 gr sugar
1 egg
250gr all purpose flour
 
Beat the sugar and butter together, add the egg (if doubling the recipe add eggs one at a time) until light and fluffy. Add the flour all at once. Mix until you have a smooth dough.
 
Roll out the dough until 4 mm thick. Cut the dough with a cookie cutter. Place the cookies in a parchment lined tray. Repeat this process until there is no more dough.
 
Bake in a pre-heated oven at 200.ºC.º for 10 to 15 minutes.

Sem comentários:

Enviar um comentário