Há tempos que já fiz esta lasanha, mas por um motivo ou por outro ficava sempre esquecida aqui no blog. E não era por não ser boa, porque é muita boa! E sobretudo fácil de fazer! Como tem muito tomate, eu recomendo que seja acompanhada de uma boa salada verde (com nozes e passas por exemplo).
Lasanha de Tomate e Queijo
(in "The New Moosewood Cookbook" de Mollie Katzen)
1 a 2 latas de tomate em pedaços com manjericão (ou outro molho de tomate a gosto)
12 folhas de lasanha (fresca ou seca, eu usei seca e funcionou)
2 chávenas de queijo ricotta
400 gr de queijo mozzarela ralado
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
Pré-aqueça o forno a 180.º C.º.
Ponha um pouco de molho de tomate no fundo de um pirex rectângular. Cubra com uma camada de massa. Coloque metade da ricotta em cima da massa. Cubra com um terço do molho de tomate e metade da mozzarela ralada. Faça nova camada de massa, o resto da ricotta, outro 1/3 do molho de tomate e o resto do queijo mozzarela. Faça uma última camada de massa, cubra com o resto do molho de tomate e finalize com o queijo parmesão.
Leve o tabuleiro coberto com papel de alumínio ao forno durante cerca de 30/45 minutos. Destape e deixe dourar mais 10 ou 15 minutos. Deixe descansar uns 10 minutos antes de servir.
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