A Beringela à Parmegiana é uma receita clássico feita com rodelas beringelas fritas, queijo mozzarella e molho de tomate. Um prato que pode servir de entrada ou de prato principal, dependendo da quantidade servida. Lá em casa serviu de entrada para um almoço de Domingo.
Para fazer uma versão mais saudável assei as beringelas no forno em vez de as fritar.
Beringela à Parmegiana
2 beringelas médias
1 chávena de leite
1 chávena de pão ralado com 1 colher de chá de manjericão seco e outra de orégãos (ou outras ervas a gosto)
2 chávenas de molho de tomate (eu usei uma lata de tomate picado que temperei com sal e pimenta)
1 bola mozzarella fresca cortada em rodelas
Queijo parmesão ralado
Manjericão fresco
Ligue o forno a 180.º C.º e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Corte as beringelas em rodelas com cerca de 1 cm. Passe-se as rodelas de beringela pelo leite e depois pelo pão ralado e coloque-as no tabuleiro. Leve ao forno cerca de 30 minutos até estarem douradas.
Num pirex deite um pouco de molho de tomate no fundo e coloque uma camada de rodelas de beringela. Deite mais um pouco de molho de tomate e faça uma camada de queijo mozzarella. Vá alternando as camadas até terminar com molho de tomate. Polvilhe com queijo parmesão ralado na hora (ou do pacote também serve) e leve ao forno até dourar. Sirva com folhas de manjericão fresco.
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