No outro dia comprei um pão de forma da "Padaria Portuguesa", que (aliás todos os produtos desta Padaria) era maravilhoso! Muito fofinho e saboroso. No entanto era grande e sobrou pão para o dia seguinte. Claro que perdeu a frescura do pão do dia, por isso lembrei-me de o aproveitar para fazer umas fatias douradas . Uma versão adaptada, pois não quis fazer fritos. Utilizei uma receita da Barefoot Contessa, com alguns ajustes meus. Um resultado fantástico para servir como pequeno-almoço, - afinal são só ovos, leite e pão -, ou sobremesa. Para mim, será fundamental juntar uma fruta, para dar um toque de frescura. Uns morangos maduros serão o ideal!
Fatias Douradas no Forno
5/6 Fatias de Pão de Forma (com uma espessura de mais ou menos 2 cm)
Raspa da casca de 1 limão
4 ovos
½ litro de leite
3 colheres de sopa de mel
sal
Num pirex disponha o pão, de preferência numa só camada, mas uma ou duas fatias em cima não fazem mal.
Numa tigela à parte bata levemente os ovos com o leite, a raspa da casca de limão, o mel e uma pitada de sal.
Deite este creme sobre o pão. Deixe repousar durante 15 minutos para o pão absorver bem o creme.
Entretanto ligue o forno a 180.º C.º.
Cubra o pirex com papel de alumínio, coloque o pirex dentro de um tabuleiro com água (deve deitar logo a água bem quente), a água deve chegar até meio do pirex, e leve ao forno para cozer em banho maria, durante cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio, leve novamente ao forno e deixe dourar mais 15 a 20 minutos, até o creme estar cozido.
Corte em quadrados e sirva as fatias polvilhadas com açúcar em pó ou com um fio de mel e fruta fresca.
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