segunda-feira, 4 de abril de 2011

Maçã Assada em Massa Folhada

A Pastelaria “Casa Chinesa” na Baixa tem umas maçãs assadas envolvidas em massa folhada que são uma delícia. Como nem sempre dá jeito ir lá tentei recriar a receita em casa. Não sei se ficaram exactamente iguais, mas ficaram muito boas e não deram trabalho nenhum.


Maçã Assada com Massa Folhada
(receita de uma maçã)

1 maçã reineta pequena
1 quadrado de massa folhada (eu usei daquela massa folhada da Bimbo que já vêm cortada em quadrados)
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de canela
1 pau de canela

Eu comecei por lavar bem a maçã, para depois a pôr a cozer a vapor. Apenas até começar a estalar a casca. Em seguida com um toalhete de cozinha sequei um pouco a maçã, e com um “tira caroços de maçã” tirei o caroço da maçã, que substitui por um pau de canela. Depois foi só colocar a maçã no centro do quadrado de massa folhada e com as pontas da massa cobrir a fruta. Num tabuleiro forrado com papel vegetal dispus as maçãs. Finalmente, deitei o açúcar e a canela em cada maçã e levei ao forno (180.ºC) até estarem douradas e bem folhadas.

1 comentário: