quinta-feira, 7 de abril de 2011

Bolo de Manteiga com Morangos e Chantilly

Eu adoro bolos com chantilly e morangos. E há-de chegar o dia em que conseguirei resistir a um... hoje não é o dia!
Este bolo fica muito saboroso, mesmo comido simples.


Bolo de Manteiga
(in "The New Moosewood Cookbook" by Mollie Katzen)

450 gr de manteiga sem sal (eu às vezes uso com sal)
3 chávenas de açúcar
6 ovos
1 chávena de leite
2 colheres de chá de extracto de baunilha
1 colher de sopa de fermento
½ colher de chá de sal
4 chávenas de farinha de trigo sem fermento

Bata a manteiga com o açúcar até forma um creme fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Numa tigela misture todos os ingredientes secos (farinha, sal e fermento). Noutra tigela misture a baunilha no leite. Adicione metade da farinha à massa, batendo sempre, depois o leite e finalmente o resto da farinha.
Ligue o forno a 180.ºC. Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 1 hora (teste do palito).

Desenformar o bolo morno e esperar que arrefeça (não pôr no frio, apenas à temperatura ambiente). Depois é só rechear com chantilly e morangos, ou outra fruta a gosto.
A técnica é a mesma daqui mas apenas com 2 camadas: partir o bolo, regar a primeira camada de bolo com calda de açúcar, barrar com chantilly, colocar alguns morangos partidos pequenos, tapar com a segunda camada de bolo, regar com calda de açúcar, barrar com mais chantilly e decorar com morangos. Cortar e comer!

Sem comentários:

Enviar um comentário