quinta-feira, 21 de abril de 2011

Queques de Banana e Passas

O que fazer com uma solitária banana já muito madura na fruteira? Queques, claro!
Para o meu gosto estes ficaram um pouco secos, confesso, mas o R. gostou muito deles.


Queques de Banana e Passas
(in “La Dolce Vegan!” de Sarah Kramer)

Ingredientes:
½ chávena de leite vegetal
1 banana madura
¾ de chávena de farinha de arroz
¼ de chávena de açúcar
¼ de colher de chá de noz moscada moída
¼ de colher de chá de fermento royal
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
½ chávena passas

Pré-aqueça o forno a 180.ºC. Unte e polvilhe com farinha 6 formas de queques (eu usei de silicone portanto não untei).
Num processador de alimentos bata o leite e a banana até formar massa uniforme. Numa tigela junte a farinha, o açúcar, a noz moscada, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Adicione a mistura da banana e as passas. Misture tudo com uma colher de pau mas apenas o suficiente para unir os ingredientes. Divida a massa nas formas de queques. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos (fazer o teste do palito antes de tirar do forno).

1 comentário: