Há uma Pizzaria em Lisboa, se não me engano chama-se "Casa Liguria", que tem uma pizza de Alho Francês e queijo que eu adoro. É a Pizza n.º 24, sim o nome é mesmo esse. Esta tarte foi inspirada nessa pizza, e eu acho que recriou bem o espiríto.
Tarte de Alho Francês e Queijo
1 base de compra de tarte de massa quebrada
4 alhos franceses cortados em rodelas finas
Queijo Parmesão ou Grana Padano (ou outro a gosto) ralado, mais ou menos 75 gr
azeite
sal
Arranje os alhos franceses. Estenda a massa numa tarteira e leve ao forno (180.º Cº) cerca de 15 minutos até começar a dourar. Numa frigideira larga aqueça um pouco de azeite, cerca de duas colheres de sopa, e deite os alhos franceses. Tempere com sal e deixe cozinhar até os alhos franceses estarem bem molinhos. Disponha os alhos franceses na base da tarte (escorrendo o líquido que ainda possa existir) e cubra com o queijo. Leve ao forno até dourar.
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