segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bolachas de Gorgonzola e Doce de Figo

Vi esta receita no Chucrute com Salsicha e achei que era perfeita para os ingredientes que tinha em casa, uma compota de figo deliciosa e um pedaço de queijo Gorgonzola. Estas bolachinhas são óptimas como aperitivo, ou como sobremesa.
Lá em casa finalizam o jantar de Sábado... para variar das coisas açucaradas!


Bolachas de Gorgonzola e Doce de Figo

1 chávena de farinha de trigo
115 gr  de manteiga à temperatura ambiente
115 gr  de queijo gorgonzola
Doce de figo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre dois tabuleiros com papel vegetal.

Coloque a farinha, a manteiga e o queijo no processador de alimentos. Pulse até obter uma massa. Coloque a massa numa superfície bem enfarinhada e amasse até ficar uma massa bem firme e macia para abrir. Abra com um rolo e corte em rodelinhas de 3 cm (eu utilizei um cortador em forma de coração). Coloque as rodelinhas nos tabuleiros forrados. Com a base da colher ou com o dedo aperte o centro para formar uma depressão. Coloque 1/4 de colher de chá de doce de figo na depressão no centro das bolachinhas. Leve ao forno por 15 minutos (as minhas cozeram em menos tempo, por isso sugiro que se fique atento ao forno). Sirva estas bolachas acompanhadas, por exemplo, de um cálice de Vinho do Porto.

Sem comentários:

Enviar um comentário