segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Tofu à Zé do Pipo

Ah, isto da passagem do ano ter sido encaixada no fim-de-semana foi tramado. Mal sobrou tempo para descansar, e ficar simplesmente sentada no sofá a ver o tempo passar. Para aproveitar o máximo das festas e do descanso possível simplifiquei tudo na cozinha. Para esta semana fiz apenas coisas simples e saborosas, como este “Tofu à Zé do Pipo”. Os mais preguiçosos podem até utilizar puré de batata instantâneo e terão igualmente um prato reconfortante a sair do forno.


Tofu à Zé do Pipo

500 gr de tofu cortado em cubos pequenos
1 cebola grande cortada em rodelas finas
4/5 dentes de alho picados
1 embalagem de 225ml de maionese
receita de puré de batata
Azeite
Sal e pimenta
Azeitonas para decorar

Comece por preparar o puré de batata, pondo as batatas a cozer. Enquanto as batatas cozem aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga.  Deite os alhos e em seguida o tofu. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe fritar o tofu até alourar. Retire o tofu da frigideira. Na mesma frigideira refogue a cebola, mas só até estar translúcida (pode ser necessário adicionar mais um pouco de azeite). Reserve e termine de preparar o puré de batata.

Para montar o prato comece por colocar o tofu no fundo de um pirex, depois cubra-o com a cebola (eu escorri parte do azeite para o prato não ficar tão gorduroso). Espalhe a maionese e finalmente cubra com o puré de batata. Decore com alguma algumas azeitonas pretas e leve ao forno até dourar.

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