domingo, 8 de janeiro de 2012

Tarte de Requeijão e Papaia

No Restaurante "os Tibetanos" é servida uma Tarte de Requeijão e Papaia que eu adoro, e à qual eu nunca consigo resistir! Esta receita é uma imitação dessa tarte, que aprendi num curso de cozinha vegetariana que tirei em tempos... e posso desde já dizer que foi das melhores coisas que lá aprendi! Na realidade, esta versão não fica muito diferente do original, com um creme de requeijão fofo a contrastar com o doce das castanhas e a frescura da fruta.


 

Tarte de Requeijão e Papaia

Base
65gr de avelãs, nozes ou amêndoas trituradas (eu usei avelãs)
60 gr de manteiga, fria, partida em cubos pequenos
120 gr de farinha
35 gr de açúcar (ou frutose)
3 gemas

Cobertura
1 requeijão
2 queijos frescos pequenos
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
Puré Doce de Castanhas (ou Doce de Castanhas)
Papaia, Manga ou outro fruto a gosto

Comece por preparar a base da tarte. Misture bem todos os ingredientes, deite numa forma de fundo amovível, calque bem e leve ao forno a cozer durante 15 minutos a 180.º C.º. Cozido o fundo da tarte deixa-se esfriar.

De seguida data no liquidificador os queijos frescos, o requeijão , o açúcar e a água. Este creme deverá ficar com consistência de iogurte.

Quando a base da tarte já estiver fria, barre o fundo da tarte com um pouco de puré/doce de castanhas. Seguidamente deite o creme de requeijão. Cubra a fruta partida em pedaços. Leve ao frigorífico até servir.

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