Estes quadrados são tão fáceis de fazer e tão bons de comer! Servi-os no fim-de-semana passado a uns amigos que foram lá casa lanchar connosco.
Queria fazer qualquer coisa saborosa, mas que não me desse muito trabalho... peguei na massa folhada e fui fazendo o resto (que convenhamos também não é especialmente original)... definitivamente uma receita repetir!
Quadrados Folhados de Maçã
6 Quadrados de Massa Folhada (usei aqueles da Bimbo)
8 Maçãs (qualquer qualidade serve, mas eu gosto de usar maçãs verdes)
6 colheres de sobremesa de açúcar amarelo
Manteiga
6 colheres de sopa Geleia de Alperce
1 colher de sopa de Rum ou Cognac
Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em lâminas. Disponha as maçãs em cada quadrado (eu gosto de as dispôr diagonalmente nos quadradados, sobrepondo-as ligeiramente). Deixe sempre uma pequena berma de massa sem fruta.
Ligue o forno a 180.º C.º.
Polvilhe cada quadrado com uma pouco de açúcar amarelo e coloque três pedaços (do tamanho de ervilhas) de manteiga em cada quadrado. Leve ao forno até dourar.
Entretanto num pequeno tacho aqueça a geleia de alperce com o rum ou cognac até dissolver bem o doce e evaporar um pouco o álcool.
Quando os quadrados estiverem prontos retire-os do forno e pincê-los com a compota.
Deixe arrefecer e sirva!
Sem comentários:
Enviar um comentário