A minha versão do clássico português de salsichas enroladas em couve. Uma versão simplificada, e sem palitos!
Rolos de Couve com Salsicha Vegetariana
1 cebola grande picada
1 couve coração ou lombarda (serão precisas 12 folhas de couve)
6 salsichas vegetarianas
1 lata pequena de tomate pelado
1 pacote de 200 ml de polpa de tomate
Sal e pimenta
Corte as salsichas ao meio (se forem pequenas corte longitudinalmente). Cuidadosamente retire 12 folhas da couve. Lave as folhas e retire o talo cortando um triângulo na base da folha. Escalde as folhas de couve (cerca de 20 segundos em água a ferver). O resto da couve corte grosseiramente em juliana. Lave e reserve.
Com as folhas ainda quentes embrulhe as salsichas na couve. Coloque uma salsicha no centro da folha de couve, dobre as laterais e depois enrole a couve.
Deite um fio de azeite num tacho e refogue a cebola. Adicione o tomate pelado esmagando-o com as mãos e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura. Deite a couve cortada em juliana, mexa e depois disponha os rolinhos de salsicha cuidadosamente dentro do tacho. Baixe o lume, tape e de deixe cozinhar cerca de 20 a 30 minutos. Sirva acompanhado com arroz branco.
Adoro.
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso!
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