Mais uma Tarte de Cebola (pois, eu gosto mesmo muito de cebola caramelizada). Em boa verdade, esta tarte não é extraordinária, mas é muito agradável e acompanhada com uma salada ou legumes faz bem uma refeição. O polme de quejo e ovos fica leve, deixando sobressair o sabor adocicado da cebola.
Tarte de Cebola e Requeijão
(in “Vegetarian Suppers” de Deborah Madison)
2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
4 cebolas médias (cortadas em quartos e depois em rodela finas)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de chá de rosmaninho picado
2 ovos
1 chávena de Requeijão (ou outro queijo branco)
1 base de tarte de massa quebrada (usei esta)
Num tacho aqueça o azeite ou a manteiga (conforme o que utilizar) e junte as cebolas. Tempere com ½ colher de chá de sal, mexa e tape. Deixe cozinhar em lume braço durante cerca de 30 minutos. Mexa ocasionalmente. Quando as cebolas estiverem bem tenras junte o rosmaninho, e rectifique os temperos e reserve.
Entretanto pré-coza a base da tarte.
Com uma vara de arames bata os ovos com o queijo. Tempere com sal e pimenta. Adicione as cebolas, mexa e deite na base da tarte. Leve a forno médio durante cerca de 35 minutos. Deixe descansar a Tarte 5 minutos antes de servir.
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