Colcannon é um prato típico da culinária da Irlanda feito com puré de batata, couve de folhas, manteiga, sal e pimenta. Para mim é uma maneira muito saborosa de comer couve portuguesa (ou outra couve de folhas a gosto). Serve de acompanhamento ou no meu caso para comer simples. É verdade que tem uma dose generosa de manteiga, mas vale bem a pena.
Colcannon
(in "Rose Elliot's Vegetarian Meals in Mminutes" de Rose Elliot)
700 gr batatas
700gr de couve portuguesa (ou outra)
2 alhos franceses
125 ml de leite
50gr de manteiga
sal e pimenta a gosto
Descasque e corte as batatas ao meio e leve a cozer em água com sal até estarem bem tenras.
Arranje a couve, corte-a numa juliana grossa e leve a cozer em água com sal cerca de 20 minutos.
Arranje os alhos franceses cortando-os em rodelas finas. Num tacho junte o leite e os alhos franceses. Deixe ferver em lume brando cerca de 5-6 minutos.
Escorra as batatas, esmague-as (eu passei no passe vite) mas pode usar um garfo e fica com um puré mais grosso.
Junte a manteiga e as batatas ao alho francês e mexa bem. No final adicione a couve.
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