segunda-feira, 20 de junho de 2011

Salada de Rúcula com Abacate, Queijo Parmesão e Croûtons (de Alho)

Uma salada de Verão para começar a semana.


Salada de Rúcula com Abacate, Queijo Parmesão e Croûtons (de Alho)
(in "Paradiso Seasons" de Denis Cotter)

Para 4 pessoas

2 fatias de pão rústico (pode ser do dia anterior)
Azeite
2 dentes de alho
300gr de rúcula
1 abacate grande
Vinagre Balsâmico
Sal e Pimenta
Queijo Parmesão

Para fazer os croûtons comece por pincelar o pão com um pouco de azeite, depois leve o pão ao forno e deixar torrar um pouco. Quando o pão estiver torrado, retire-o e, antes de o cortar em cubos, esfregue bem o alho no pão (como não gosto muito de alho eu omiti esta parte e torrei o pão simples).

Numa tigela tempere a rúcula com bastante azeite, vinagre balsâmico, e sal e pimenta a gosto.
Num prato coloque um pouco de rúcula, algumas fatias de abacate, os croûtons e finalize com lascas de queijo parmesão. Se preferir também pode juntar todos os ingredientes numa tigela e servir.

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