Para os dias de calor aqui fica uma salada leve mas que alimenta, pode servir de refeição ou entrada.
Salada Mexicana
(in “Appetite for Reduction” de Isa Chandra Moskowitz)
Para 4 pessoas
Ingredientes
4 chávenas de alface ou outra salada a gosto
1 lata pequena de feijão preto
1 receita de salsa de tomate
½ chávena de coentros frescos
1 chávena de Guacamame
Chips de Tortilha (para uma versão sem gluten utilizar um produto adequado)
Salsa de tomate
3 tomates médios maduros
¼ de chávena de coentros frescos
1 dente de alho finamente picado (omiti)
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
Molho picante a gosto (omiti)
Sal e pimenta
Corte os tomates em pedaços pequenos dentro de uma tigela de modo a aproveitar todo o líquido. Misture os restantes ingredientes e com as mãos envolva bem todos os ingredientes. Deixe descansar 10 minutos até servir.
Guacamame
receita para 1 ½ chávena
120 gr de abacate fatiado
1 chávena de edamame descongelado (feijões de soja)
¼ de chávena de água
¼ de colher de chá de sal
Sumo de uma lima
1 tomate “chucha” maduro
2 colheres de sopa de cebola roxa finamente picada
¼ de chávena de coentros frescos (opcional)
Pimenta Caiena a gosto (opcional)
Num processador de alimentos pique o abacate e o edamame. Adicione a água, o sal e o sumo de lima e processe até obter uma pasta homogénea. Junte o tomate, a cebola, os coentros e a pimenta e pulse apenas o suficiente para incorporar o tomate e a cebola. Sirva de seguida.
Para montar a salada coloque uma base de alface e junte o feijão e a salsa de tomate, as tortilhas e os coentros. O Guacameme pode ser servido no prato ou à parte.
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