sexta-feira, 17 de junho de 2011

Scones com Passas

Sempre que faço scones, crepes ou panquecas experimento uma receita nova... É a minha eterna "busca" pela receita perfeita, que, naturalmente, nunca encontro. Como a experimentação em si também é divertida continuo sempre à procura e por isso é de esperar neste blog várias receitas do mesmo.
Estes scones são muitos bons quentinhos, depois de frios, porém, ficam um pouco mais secos.



Scones com Passas
(receita daqui Heaven's Banquet - Miriam Kasin Hospodar)

3 chávenas de farinha de trigo sem fermento
2 1/2 colheres de chá de fermento
3/4 colher de chá de bicarbornato de sódio
3/4 colher de chá de sal
70 gr de açúcar (omiti)
85 gr de manteiga
1/2 chávenas de sultanas
1 colher de chá de raspa de laranja
1 iogurte natural
meia chávena de água

Pré-aquecer o forno a 200.º.
Juntar todos os ingredientes secos. Juntar a manteiga corta em cubos pequenos e com os dedos mexer até ficar uma areia grossa. Juntar os restantes ingredientes e mexer até formar uma massa. Fazer um rolo com a massa e cortar círculos com certa de 1 cm de espessura.

Levar ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos até estarem dourados.

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