segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Creme de Legumes Assados com Ervilhas

Assar legumes para fazer sopa não é uma ideia original. Mas  é um óptima ideia, concentra o sabor dos legumes tornando-os mais doces e apetitosos! Juntei maçã porque tinha umas maças já velhotas para gastar. Deu um toque diferente a um tradicional creme de abóbora.



Creme de Legumes Assados com Ervilhas

500 gr de abóbora
2 maçãs (usei Royal Gala, mas recomendo Ganny Smith)
2 cenouras
2 dentes de alho
1 cebola (utilizei cebola roxa)
1 chávena de ervilhas descongeladas
Sal
Pimenta Preta
Azeite

Arranje a abóbora, as maçãs, as cenouras, a cebola e o alho descascando-os e partindo-os em pedaços médios. Coloque num tabuleiro, regue com azeite, mais ou menos 3 colheres de sopa, e tempere com 1 1/2 colher de chá de sal e pimenta a gosto. Com as mãos misture bem os ingredientes. Leve ao forno a 180.º C.º durante cerca de 45 minutos até todos os legumes estarem tenros.
Retire os legumes do forno, deite-os num tacho e junte o tomilho. Adicione 3 chávenas de água quente e com a varinha mágica bata até formar um puré (este processo pode ser feito num copo liquificador). Pode ser necessário juntar mais água até obter uma consistência de um creme. Ligue o lume, deixe levantar fervura e adicione as ervilhas. Deixe ferver em lume brando até as ervilhas estarem cozinhadas. Prove e rectifique os temperos.
1 colher de chá de tomilho seco

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