Não costumo comprar abacates, para ser sincera nem é que não goste, mas nunca sei se são bons ou não. Mas este estava sem dúvida nenhuma maduro, por isso, não resisti e trouxe-o comigo. Fez a sobremesa do almoço de sábado.
Abacates à Angolada
(in Pantagruel)
Abacates, açúcar, canela em pó, vinho de Porto e sumo de limão, q.b.
Cortam-se os abacates ao meio e tiram-se-lhes os caroços. Regam-se com sumo de limão e, com uma colher de chá, vão-se esvaziando da polpa, regando-a sempre com pingos de limão para não escurecer. Bate-se muito bem a polpa retirada, juntando açúcar aos poucos até adoçar a gosto. Aromatiza-se com Vinho do Porto e canela, mexe-se e distribui-se pelas metades das cascas, que se metem no frigorífico para gelar.
Excelente ideia!!
ResponderEliminarCostumo fazer esta sobremesa, mas sem canela, nem Vinho do Porto e chamamos-lhe "Baba de Shreck" pela cor com que fica!! ;)
Mas vou certamente experimentar esta versão!! Tudo o que leva canela, fica sempre melhor... :)