terça-feira, 24 de maio de 2011

Abacates à Angolana

Não costumo comprar abacates, para ser sincera nem é que não goste, mas nunca sei se são bons ou não. Mas este estava sem dúvida nenhuma maduro, por isso, não resisti e trouxe-o comigo. Fez a sobremesa do almoço de sábado.


Abacates à Angolada
(in Pantagruel)

Abacates, açúcar, canela em pó, vinho de Porto e sumo de limão, q.b.

Cortam-se os abacates ao meio e tiram-se-lhes os caroços. Regam-se com sumo de limão e, com uma colher de chá, vão-se esvaziando da polpa, regando-a sempre com pingos de limão para não escurecer. Bate-se muito bem a polpa retirada, juntando açúcar aos poucos até adoçar a gosto. Aromatiza-se com Vinho do Porto e canela, mexe-se e distribui-se pelas metades das cascas, que se metem no frigorífico para gelar.

1 comentário:

  1. Excelente ideia!!
    Costumo fazer esta sobremesa, mas sem canela, nem Vinho do Porto e chamamos-lhe "Baba de Shreck" pela cor com que fica!! ;)
    Mas vou certamente experimentar esta versão!! Tudo o que leva canela, fica sempre melhor... :)

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