segunda-feira, 30 de maio de 2011

Seitan com Crosta de Noz

Este seitan fica bem saboroso e não dá muito trabalho. O tempo da marinada é importante para apaladar bem o seitan. Servir acompanhado com uma boa salada. 


Seitan com Crosta de Noz
(In “Kind Diet” de Alicia Silverstone)

¾ de chávena de polpa de tomate
¼ de chávena de vinagre umeboshi
¼ de chávena de vinho tinto
1/2 de chávena de sumo de laranja
¼ de chávena de molho de soja
¼ de alho picado (omiti)
2 colheres de sopa de estragão fresco ou 1 colher de sopa de estragão seco
2 colheres de sopa de rosmaninho (omiti porque não tinha, usei tomilho)
500 gr de seitan cortado em fatias finas
2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
½ colher de chá de sal
1 chávena de nozes pecan moídas (usei nozes normais, mas tostei-as antes de as moer)
2 colheres de sopa de rosmaninho fresco
¼ de chávena de azeite

Misture bem a polpa de tomate, o vinagre umeboshi, o vinho tinto, o sumo de laranja, o molho de soja, o alho, o estragão, e o rosmaninho (pode até misturar no copo liquidificador). Ponha este molho num tabuleiro e disponha o seitan de maneira a ficar coberto por esta marinada. Deixe marinar 3 horas a 10 horas.
Numa tigela misture a farinha, o sal, as nozes moídas e o rosmaninho bem picado.
Escorra o seitan e misture com a farinha de maneira a cobrir bem cada “bife”.
Aqueça o azeite numa frigideira e frite o seitan até estar dourado de ambos os lados.

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