Este Tofu Masala fica muito aromático e não dá trabalho nenhum a preparar. É óptimo acompanhado com arroz basmati e uns legumes salteados.
Tofu Masala
(in "Appetite for Reduction" de Isa Chandra Moskowitz)
Para a marinada
3/4 de chávena de caldo de legumes
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de caril
3 dentes de alho finamente picado (omiti)
2 colheres de chá de gengibre ralado
500 gr de tofu
Primeiro escorra o tofu (Tire da embalagem, passe por água e embrulhe num pano de cozinha. Coloque um prato em cima com alguma coisa pesada (podem ser, por exemplo, latas de conserva) e deixe ficar cerca de 1 hora. Este passo permite que o tofu depois absorva melhor a marinada).
Prepare a marinada juntando todos os ingredientes.
Corte o tofu em 4 fatias e cada fatia em 2 triângulos.
Num tabuleiro disponha o tofu e regue com a marinada. Deixe marinar entre 1 hora e até 12 horas. Vá virando o tofu a cada 30 min.
Aqueça o forno a 180.º Num tabuleiro forrado com papel vegetal ou ligeiramente untado com óleo disponha o tofu e regue com um pouco do molho da marinada. Leve ao forno cerca de 20 min. Vire o tofu, regue com mais um pouco de marinada e deixe assar mais 15 minutos.
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