O R. dizia não gostar de lentilhas até ir viver comigo. A partir daí descobriu que afinal as lentilhas não são uma leguminosa sem graça, como muita gente pensa, mas que bem cozinhadas são bem saborosas e versáteis. Eu sempre gostei muito de lentilhas, mas nunca me tinha lembrado de as fazer com ovos escalfados. Ficaram muito, muito boas!
Lentilhas com Ovos Escalfados
(Adaptado de "Feito em Casa" de Joana Roque)
Lentilhas com Ovos Escalfados
(Adaptado de "Feito em Casa" de Joana Roque)
200 gr de lentilhas
1 alho francês
1 cebola
2 tomates pelados
azeite q.b.
4 ovos (na receita original esta quantidade é referida para 2 pessoas, mas comigo rendeu para 4 refeições)
vinho branco q.b.
Comece por deixar ficar as lentilhas de molho (cerca de 1 hora ou 2). Corte o alho francês em rodelas lave-o bem para retirar toda a tera. Corte a cebola em meias luas e leve tudo a refogar ligeiramente num pouco de azeite. Junte o tomate pelado cortado em cubos e um pouco de calda de tomate e um gole de vinho branco. Deixe estufar tapado, em lume brando durante 5 minutos. Ao fim deste tempo junte as lentilhas, tempere de sal e junte um pouco de água. Deixe cozer em lume brando e com o tacho tapado. Vá verificando a água, pois pode ser preciso ir acrescentando, de modo a ficar com um pouco de caldo. Quando as lentilhas estiverem quase cozidas, o que deve demorar uns 30 minutos, parta os ovos lá para dentro, um por um, e deixe-os cozinhar.
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