segunda-feira, 9 de maio de 2011

Salada de Arroz Selvagem com Beterraba e Laranja

Acho que por esta altura já posso escrever um livro só com receitas saladas de beterraba de tantas diferentes que já fiz. Esta é mais uma. Embora também tenha a clássica combinação beterraba / laranja o gengibre e as sementes de sésamo dão-lhe um subtil toque oriental muito agradável. Eu servi como entrada, mas faz uma refeição light muito satisfatória.


Salada de Arroz Selvagem com Beterraba e Laranja
(in "Appetite for Reduction" de Isa Chandra Moskowitz)
1 laranja
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 receita de vinagreta de laranja (só usei metade)
2 chávenas de arroz selvagem (usei arroz integral Uncle Ben's)
1/4 de chávena de passas
2 chávenas de alface (usei rúcula)
500 gr de beterrabas assadas (técnica aqui)

Comece por preparar as beterrabas e cozer o arroz (pode utilizar arroz que já tenha cozido no dia anterior). Descasque a laranja e parta em pedaços médios. Toste as sementes de sésamo numa frigideira antiaderente (sem óleo sem nada), cerca de 2 minutos, até ficarem um pouco mais douradas (cuidado para não deixar queimar). Quando as beterrabas estiverem assadas e frias, descasque e corte em gomos.

Numa tigela junte a alface (ou rúcula), as passas e o arroz. Tempere com a vinagreta e misture bem. Junte a laranja e as sementes de sésamo. Antes de servir adicione a beterraba. Volte a envolver os ingredientes, deite mais um pouco de sementes de sésamo e sirva de imediato.

Vinagreta de Laranja

3/4 de sumo de laranja
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de oleo de sésamo torrado (usei óleo de sésamo sem ser torrada, era o que tinha)
uma pitada de sal
1 colher de chá de gengibre ralado

Misturar vigorosamente todos os ingrediente. Guardar tapado no frigorífico até utilizar.


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