terça-feira, 10 de abril de 2012

Kulfi (Gelado) com Chá e Cardamomo

De regresso ao Blog e às Receitas!

Começo por uma sobremesa, um gelado ao estilo Indiano.

O Kulfi é um gelado mais denso do que estamos habituados, mas igualmente saboroso e refrescante. Os pistachios dão o complemento crocante ao prato.

Preparei esta sobremesa para servir num jantar indiano que fiz em casa, por isso, nos próximos dias outros sabores com cheiro a caril se seguirão.



Kulfi (Gelado) com Chá e Cardamomo
Receita do programa Aarti Party (Food Network)
1 lata de leite evaporado
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas frescas
4 saquetas de chá Earl Grey
1/2 colher de chá de cardamomo moído
Uma mão cheia de pistachios (não salgados)

Leve ao lume o leite evaporado. Quando levantar fervura junte as saquetas de chá e o cardamomo e mexa bem. Desligue o lume e deixe infundir durante 30 minutos.

Coe o leite evaporado e junte-lhe o leite condensado e as natas. Mexa bem e adicione uma parte dos pistachios grosseiramente partidos (guarde alguns para a decoração). Deite numa tigela de servir ou em moldes de gelado individuais, tape com uma película aderente para evitar que se forme uma película. Deixe congelar de um dia para o outro. Para desenformar mergulhe a forma num pouco de água quente até o gelado se soltar. Polvilhe com o resto dos pistachios.

2 comentários:

  1. Viva :) Adorei o blog.
    Estou agora a começar a vida como vegetariana mas com alguns receios, tenho um amigo que é e diz que por vezes se sente muito mal deixando de respirar e perde por vezes os sentidos, e muitas das vezes fica com muitas tonturas, é verdade que isso acontece ao se ser vegetariano? Eu estou mesmo no inicio ainda não senti nada.

    ResponderEliminar
  2. Uma alimentação vegetariana equilibrada é saudável e não causa qualquer tipo de sintomas como os que descreve. Na minha opinião, é muito importante fazer uma transição lenta para este tipo de alimentação, respeitando e ouvindo sempre o nosso corpo.

    ResponderEliminar