Não há lanche mais clássico do que tomar uma chávena de chá preto com
uns scones acompanhados com manteiga e compota. No entanto, há dias em que uns
simples scones sabem a pouco. Enquanto procurava nos meus livros de cozinha alguma
coisa diferente encontrei esta receita de scones da Martha Stewart que tinha
tudo o que eu precisava… chocolate!
Scones de Chocolate
(in Baking Handbook by Martha Stewart)2 ¼ chávenas de farinha de trigo sem fermento
3 colheres de sopa de cacau
½ chávena e 2 colheres de sopa de açúcar
1 ½ colher de chá de fermento Royal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
150 gr de manteiga fria, cortada em pequenos cubos
140 gr de chocolate de culinária cortado em pequenos pedaços
1 ovo (mais uma gema para pincelar)
½ chávena e 2 colheres de sopa de natas
Açúcar para polvilhar (opcional)
Junte numa tigela a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a manteiga e misture (com as mãos ou com a batedeira) até obter uma areia grossa. Junte o chocolate.
Numa pequena tigela junte as natas e o ovo. Incorpore esta mistura à farinha com a manteiga, mexendo apenas até formar uma massa.
Deite a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada, e forme um rectângulo de 45 cm por 7,3 cm com 2,5, de altura (eu fiz um quadrado de 25 cm).
Com uma faca corte quadrados de aproximadamente 7,5 cm. Coloque os
scones, a 2cm de distância uns dos outros, num tabuleiro forrado com papel
vegetal e leve ao frigorífico até a massa ficar bem firme (poderá também
congelar a massa durante 3 semanas).
Pré-aqueça o forno a 180.º C.º. Numa chávena bata ligeiramente a gema
com a remanescente colher de natas; Pincele os scones e polvilhe generosamente
com açúcar (eu omiti esta parte).
Leve ao forno até a cobertura de açúcar estar dourada, ou até testados com um palito este saia limpo, cerca de 25 a 30 minutos. Tire do forno e deixe arrefecer um pouco. Os scones são melhores no próprio dia, para consumir no dia seguinte sugiro aquecer uns segundos no micro-ondas.
Nothing is more five
o’clock tea appropriated than a hot cup of English black tea and some freshly
baked scones served with some butter and jam. However, some days the old plain
scones just aren’t enough. While searching for something different I found
these Martha Stewart Scones that had everything I needed… chocolate!
Chocolate Scones
(in Baking Handbook by Martha Stewart)
2 ¼ cups all purpose
flour, plus more for dusting
3 tablespoons cocoa
powder½ cup plus 2 tablespoons granulated sugar
1 ½ teaspoon baking powder
½ teaspoon baking soda
¼ teaspoon salt
1 1/4 sticks (150 gr butter), cold, cut into small pieces
1 cup (140 gr) of semisweet chocolate chopped into small pieces
1 whole egg, plus a egg yolk
½ cup plus 2 tablespoons heavy cream
Sanding sugar, for sprinkling (optional)
In a large bowl whisk
together the flour, cocoa, sugar, baking powder, baking soda, and salt. Add the
butter (with you hands or with a food mixer), mix until the mixture resembles coarse crumbs. Fold in the chocolate.
Whisk together the
egg and ½ cup plus 1 tablespoon cream. Add egg mixture to the flour mixture,
until the dough just comes to together.
Turn the dough onto a
lightly floured work surface, and gently pat into a 18-by-3-inch rectangle
about 1 inch thick (I made a 10 inches square).
Using a knife cut the
dough into 3 inches squares. Place the square (about 2 inches apart) in a lined
baking sheet. Cover with plastic wrap and freeze the unbaked scones until the
dough is very firm (you can also freeze the scones up to 3 weeks).
Preheat the oven to
375.ºF.º. In small bowl, lightly beat the egg yolks with the remaining
tablespoon of heavy cream; brush the top of the scones and sprinkle generously
with sanding sugar (I omitted this step).
Bake until the sugar
on top of the scones turns golden all over, or a cake tester inserted in the
center of a scone comes out clean, 25 to 30 minutes. Transfer to a wire rack to
cool. They are best eaten the day they are baked, however in the day atfer if you heat them a
few seconds on the microwave they will be as good.
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