terça-feira, 7 de junho de 2011

Entrada de Couve Flor e Damasco

Encontrei esta receita na net já há alguns anos quando procurava uma receita para uma entrada diferente. É muito saborosa, e feita em potinhos individuais fica bem bonita.
Quanto à foto, já tentei várias vezes e nunca saiu bem...

Entrada de Couve Flor e Damasco

1 couve-flor média
12 damascos secos
1 chávena de natas
1 ovo
20 gr de manteiga em cubinhos
noz moscada e sal
1/2 chávena de pão ralado
100 gr de queijo parmesão ralado

Coza a couve-flor.
No copo liquificador coloque metade da couve flor, metade do queijo, as natas, a noz moscada e o ovo e bata até obter uma pasta lisa. Pique o resto da couve-flor e dos damascos em cubinhos. Distribua em potinhos, coloque por cima os cubinhos de manteiga e o creme.
Misture o pão ralado com o resto do queijo e espalhe por cima dos potinhos. Leve ao forno a 180.º C.º durante cerca de 20 minutos até formar uma crosta dourada.

Sem comentários:

Enviar um comentário