terça-feira, 21 de junho de 2011

Minestrone

Uma versão vegetariana da tradicional sopa italiana Minestrone. Pode servir-se como sopa, situação em que deve ter bastante caldo, ou como prato principal numa versão mais consistente. Neste caso poder-se-á também aumentar a quantidade de grão e massa. De todo o modo, o resultado é sempre saboroso!


Minestrone
(in "The New Moosewood Cookbook" de Mollie Katzen)

2 colheres de sopa de azeite
2 chávenas de cebola picada
5 dentes de alho finamente picados
1 1/2 a 2 colheres de chá de sal (rectificar os temperos no final)
1 talo de aipo picado
1 cenoura cortada em cubos
1 courgette cortada em cubos
1 colher de chá de oréganos
1 colher de chá de mangericão
1 pimento cortado em cubos pequenos (usei meio pimento verde e meio pimento vermelho)
3 a 4 chávenas de água
1 lata pequena de tomate triturado
1 chávena de grão 
1/2 chávena de massinha
1 ou 2 tomates maduros cortados em cubos (opcional, eu omiti)
1/2 de salsa fresca picada (omiti)
Queijo Parmesão

Numa panela aqueça o azeite, e junte a cebola, o alho e o sal. Deixe saltear durante cerca de 5 minutos, depois junte a cenoura, o aipo, os oréganos, e o mangericão. Tape e deixe cozinhar em lume branco cerca de 10 minutos mexendo ocasionalmente.

Acrescente os pimentos, a courgette, a água e o tomate triturado, tape e deixe ferver lentamente mais 15 minutos. Adicione o grão e deixe cozinhar mais 5 minutos.

Finalmente junte a massinha, mexa, tape e deixe ferver até a massa estar tenra. Junte os tomates frescos e sirva de imediato com um pouco de salsa fresca e queijo parmesão ralado.

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