quarta-feira, 15 de junho de 2011

Queques de Morango com Cobertura de Queijo Creme

Estes queques de morango são deliciosos, do agrado de miúdos e graúdos! Esta receita foi tirada de um blog que entretanto desapareceu (Good Things Catered).


Queques de Morango com Cobertura de Queijo Creme
(Angie's Famous Strawberry Cupcakes)

2 1/2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1/2 chávena de manteiga sem sal (115 gr)
1 1/2 chávenas de açúcar
2 ovos
1/3 de chávena de iogurte natural
1/4 de chávena de óleo
1 colher de chá de extracto de baunilha (opcional)
2 chávenas de morangos cortados em pedaços pequenos

Para a Cobertura
1/4 de chávena de morangos
1 colher de sopa de licor de morango (opcional)
1/2 colher de chá de sumo de limão
uma embalagem de queijo philadelfia
160 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 3/4 chávenas de icing sugar
1/2 colher de sopa de extracto de baunilha (opcional)

Aqueça  o forno a 180.º e prepare as formas dos queques (unte com manteiga e polvilhe com farinha se usar formas de metal).
Numa tigela junte a farinha, o sal e o bicabornato de sódio. Noutra tigela bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem. Misture o iogurte, o óleo e a baunilha, mexendo bem. Junte a farinha e bata apenas até incorporar os ingredientes. Envolva os morangos. Deite a massa nas formas enchendo cerca de 3/4 da sua capacidade. Leve ao forno e deixe cozer cerca de 20/30 minutos (o melhor é sempre fazer o teste do palito).

Para o creme junte num tachinho os morangos, o licor, e o sumo de limão. Deixe levantar fervura e ferver alguns minutos (é preciso tomar sempre conta para não deixar queimar). Deixe arrefecer (não deixe arrefecer no tacho porque depois a mistura seca e cola, mude para uma tigela por exemplo de vidro) e bata no processador de alimentos até fazer um puré. Numa tigela bata a manteiga com o queijo até formar um creme fofo. Adicione o açúcar e a baunilha, batendo sempre. Junte o puré de morangos e bata até ter um creme homogéneo. Para uma cor mais viva é só juntar umas gotas de corante alimentar.

Quando os queques estiverem frios cubra com o creme e decore a gosto. 

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