quinta-feira, 1 de março de 2012

Folhado de Seitan Recheado

Uma receita um pouco mais complexa do que o habitual, mas que vale bem a pena o esforço. Poderá assim surpreender os seus amigo e família com um prato vegetariano que tem tanto de aparatoso como de sabor. As quantidades são facilmente duplicáveis para fazer um folhado maior.

Deverá escolher-se um pedaço de seitan o mais quadrado possível para ser mais fácil fazer corte do seu interior. É normal sobrar um pouco de recheio.





Folhado de Seitan Recheado

250 gr de seitan
Uma salsicha pequena vegetariana
1 colher de sopa de salsa picada
1 dente de alho
6 ameixas secas sem caroço
Fatias de queijo (4/5)
1 placa de massa folhada 
1 ovo batido para pincelar
Sal e Pimenta

Comece por recortar o interior do seitan com uma faca, tirando-lhe o miolo, mas deixando uma "casca" com cerca de 1 cm.
No processador de alimentos pique o seitan, a salsicha e o dente de alho. Numa frigideira com um pouco de azeite frite o seitan picado. Tempere a gosto com sal e pimenta e polvilhe com a salsa picada. Misture as ameixas cortadas e reserve o recheio.
Na mesma frigideira (pode ser necessário juntar mais uma colher de sopa de azeite) frite a “casca” do seitan de modo a doura-lá ligeiramente. Com um toalhete de cozinha retire o excesso de gordura.
Cuidadosamente recheie o seitan. Embrulhe o seitan em papel aderente e leve ao frigorífico.
Entretanto estenda massa folhada numa superfície enfarinhada. Coloque uma fila de fatias de queijo sobre a massa folhada. Retire o seitan do frigorífico, desembrulhe-o, e coloque-o sobre o queijo. Envolva a massa à volta do seitan, de modo a que o queijo cubra todos os lados do pedaço de seitan. Corte o excesso de massa e cole a massa com um pouco de água ou ovo batido, unindo também a massa nos topos do seitan. Pincele com ovo batido e leve ao forno até dourar.

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