terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Copos de Chocolate

Esta é uma receita tão fácil e tão boa que nada mais tenho a dizer!


Copos de Chocolate

Ingredientes:
200gr de chocolate de culinária ralado ou partidos em pedaços muito pequeninos
3 ovos pequenos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de Grand Marnier (ou outro licor a gosto, eu usei Crème de Cassis)
3/4 chávena de café forte bem quente
Chantilly para servir

Num copo liquidificador coloque o chocolate, os ovos, o licor e a pitada de sal. Ligue o copo liquidificador até os ingredientes estarem bem incorporados. 

Com o copo liquidificador ligado (pelo buraco que as tampas dos copos liquidificadores costumam ter) deite o café (com cuidado) e lentamente e deixe bater mais um pouco até obter um preparado homogéneo.

Deite o creme de chocolate em pequenos potes e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas. Sirva com um pouco de chatilly por cima. Pode decorar com um pedaço de fruta correspondente ao sabor do licor que utilizou.

Sem comentários:

Enviar um comentário