segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Pão de Passas e Nozes

Esta receita é de uma querida amiga minha. É um pão de passas e nozes que está mais para bolo do que para pão. O que, diga-se em abono da verdade, só o torna melhor. 
É uma receita muito fácil e rápida de preparar. Foi o bolo do fim-de-semana, que servirá de lanche para os dias de trabalho.


Pão de Passas e Nozes

1 chávena de açúcar
3 ovos
2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
1 e 1/2 colher de chá de fermento royal
1 colher de chá de sal fino.
2 chávenas de nozes grosseiramente partidas
1 chávena de sultanas (previamente demolhadas em água quente)
1 chávena de leite

Pré-aqueça o forno a 180.º C.

Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e fofa. Com a batedeira no mínimo adicione os restantes ingredientes, a farinha, o fermento, o sal, as nozes, e as sultanas. Finalmente incorpore o leite e bata apenas até homogeneizar a massa.
Deite a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha (se utilizar uma forma de silicone não é preciso untar).
Leve ao forno a 180.º C durante cerca de 45 minutos. Faça sempre o teste do palito antes de retirar o bolo do forno para garantir que está bem cozido.

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