quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Quinoa com Queijo

Inspirada nas dezenas de receitas de Mac&Cheese que já li e vi fazer, resolvi fazer uma versão com quinoa. Um forma de variar a nossa alimentação, com um clássico da Confort Food (comida reconfortante). Apesar do aspecto monocromático, o sabor ficou delicioso. De comer e chorar por mais! Como o sabor dos queijos é bastante forte eu acho que uma boa salada é o acompanhamento ideal.

Utilizei alho francês e cogumelos porque era o que tinha em casa, mas poderá ser usada qualquer outra combinação de legumes e ficará igualmente bom. A mistura de queijos também pode ser alterada em função do gosto de cada um. É importante, no entanto, que sejam queijos que derretam bem.


Quinoa com Cogumelos e Queijo

3/4 chávena de Quinoa
300 gr de cogumelos paris ou marron 
2 alhos franceses
200 ml de molho béchamel (um pacote pequeno de molho branco já pronto)
2/3 de chávena de queijo parmesão ralado (eu utilizei Grana Padano) + um pouco para a cobertura
50 gr queijo gruyére

Lave bem a quinoa e coza-a em água e sal durante cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
Arranje os cogumelos cortando-os em quartos ou em fatias. Lave os alhos franceses e corte-os em rodelas. Aqueça um pouco de azeite num tacho largo e deite os alhos franceses. Tempere com sal e deixe murchar durante alguns minutos. Junte os cogumelos, e com o tacho destapado, deixe cozinhar até os cogumelos estarem tenros. É preciso ir mexendo para não queimar. Adicione a quinoa e mexa bem. Junte o molho béchamel, os queijos e com uma colher de pau envolva bem todos os ingredientes. Rectifique os temperos e deite esta mistura numa pirex. Polvilhe com mais um pouco de queijo Parmesão ou Gruyére (o que preferir) e leve ao forno até dourar. Sirva a quinoa acompanhada de uma boa salada!


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