quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bolo de Manteiga com Glacé de Tangerina

Há dias em que uma fatia de um bolo fofo e saboroso nos conforta não só o corpo, mas também a alma.
Este bolo é simples de preparar e sabe tão bem ao lanche com uma chávena de chá ou café. A tangerina dá-lhe um toque diferente. Não havendo tangerina, laranja ou limão ficarão igualmente bem.


Bolo de Manteiga com Glacé de Tangerina
(inspirada numa receita tirada do site Allrecipes)

Ingredientes:
1 1/2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
1 1/2 chávenas de açúcar
115 gr de manteiga à temperatura ambiente
1/2 chávena de natas azedas (ou iogurte natural)
3 ovos
½ colher de chá de Bicabornato de Sódio
Raspa da casca de uma tangerina
½ colher de chá de extracto de Baunilha

Glacé
2 colheres de sopa de sumo de tangerina
4/5 colheres de sopa de açúcar em pó (icing sugar)

Uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
Ligue o forno a 180.º C.º
Numa tigela bata a manteiga com açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos um a um. Junte as natas azedas, a baunilha e a raspa de tangerina.
Acrescente a farinha e o bicarbonato de sódio à massa e mexa apenas até incorporar.
Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 1 hora. Como cada forno é diferente o ideal é ir tomando conta do bolo a partir dos 45 min e fazer o teste do palito antes de o tirar do forno.
Prepare o glacê misturando o sumo e o açúcar e mexendo até não ter grumos. Deite sobre o bolo ainda morno.

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