sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Feijoada de Seitan

Mais um clássico da Culinária Portuguesa numa versão vegetariana. Afinal o melhor da feijoada é o feijão e os legumes!
Em casa da minha mãe sempre se comeu a feijoada acompanhada de laranja, por isso aqui fica a sugestão!


Feijoada de Seitan

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250 gr de Seitan cortado em cubos pequenos
2 cenouras médias cortadas em rodelas não muito grossas e depois em quartos
2 latas pequenas de feijão vermelho ou manteiga
1 lata de tomate triturado
1 farinheira (ou chouriço) vegetariana cortada em rodelas
sal e pimenta a gosto

Deite um pouco de azeite num tacho e frite o seitan. Quando o seitan estiver tostadinho retire e reserve. No mesmo azeite, se for preciso deite mais um pouco, refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver translúcida, junte a cenoura e a farinheira. Deixe estufar uns minutos e depois adicione o tomate e seitan. Cozinhe até a cenoura estar cozida. Tempere a gosto e sirva acompanhado de arroz e laranja.

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