quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Sopa Húngara de Cogumelos

Esta sopa é uma presença recorrente nas minhas mesas de festa, Natal, Ano Novo... É muito aromática, colorida, fácil de fazer e sobretudo saborosa! 


Sopa Húngara de Cogumelos
(in “The New Moosewood Cookbook” the Mollie Katzen)

2 colheres de sopa de manteiga
2 chávenas de cebola picada (cerca de 2 cebolas médias)
1 kg de cogumelos cortados em quartos (eu usei uma mistura de diferentes variedades)
1 colher de chá de sal
2 a 3 colheres de chá de aneto seco (ou 2 a 3 colheres de sopa de aneto fresco)
1 colher de sopa de paprika (húngara se possível)
2 colheres de chá de sumo de limão
3 colheres de sopa de farinha
2 chávenas de água
1 chávena de leite
Pimenta a gosto
1 iogurte ou 1 embalagem de sour cream (natas azedas)

Num tacho derreta a manteiga. Junte as cebolas e saltei-as em lume médio durante 5 minutos. Adicione então os cogumelos, o sal, o aneto, e a paprika. Deixe cozinhar durante  15 minutos, em lume mais brando, mexendo com alguma frequência. Junte o sumo de limão.
Polvilhe os cogumelos com a farinha, mexendo sempre, e deixe cozinhar a farinha alguns minutos. Junte a água (de preferência já quente) tape e deixe fervilhar mais 10 minutos, mexendo com frequência.

Adicione o leite, e rectifique os temperos. Finalmente deite o iogurte (depois de se juntar o iogurte a sopa não deverá mais levantar fervura). Sirva quente.

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