segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Biscoitos de Arroz e Lima

Nem tudo é mau em dias de chuva e frio... ficar em casa debaixo de um cobertor a beber um Chai quente e a comer bolachas é sempre simpático.
Esta receita é muito rápida, e o resultado são uns biscoitos bem sequinhos e saborosos.



Biscoitos de Arroz e Lima
(adaptada da Revista Saberes & Sabores de Outubro de 2009)

130 gr de farinha de arroz
50 gr de maizena
300 gr de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gr de açucar
1 lima
170 gr de manteiga
1 ovo

Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.

Misture a farinha de arroz com a Maizena, a farinha de trigo, o fermento e o açucar num robô de cozinha. Aidcione a raspa da casca da lima e a manteiga, bem fria, cortada em bocadinhos. Ligue o robô de cozinha na função "pulse" até a mistura ter o aspecto de areia grossa. Junte o sumo de lima e o ovo e volte a ligar o robô apenas o tempo necessário para agregar os ingredientes.

Mude a massa para a bancada de trabalho já polvilhada com farinha e molde um rolinho com cerca de 4 cm de diâmetro. Corte em fatias com cerca de 1 cm de espessura e coloque-as com a parte cortada virada para cima, sobre tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante cerca de 15 min.

Guarde os biscoitos, depois de frios, em frascos com tampa hermética ou em caixas de lata.

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