quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Bolo de Abóbora

Todas as semanas faço uma sopa para consumir durante a semana. E todas as semanas faço sopa com abóbora, portanto quando vou ao supermercado é das primeiras coisas que entra no carrinho.
Quando decidi que, afinal, ia fazer uma sopa diferente... fiquei com um bonito pedaço de abóbora "pendurado". Como já sei que durante a semana o tempo é pouco, pensei que tinha de fazer qualquer coisa com a abóbora. "Pão de Abóbora!", pensei eu, e fui procurar um receita de qualquer coisa do género. Escontrei esta. Na realidade, está mais para bolo do que para pão, bem, tanto melhor, agora só preciso mesmo de uma chávena de chá.

Este bolo é denso, e, pelas especiarias que leva, já muito Natalício...





Bolo de Abóbora
(receita daqui Heaven's Banquet - Miriam Kasin Hospodar)


1/4 de chávena / 55 gr de manteiga
1 1/2 de chávena / 310 gr de açucar amarelo
1 1/2 de chávena / 210gr de farinha de trigo sem fermento
3/4 de chávena / 115 gr de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de Maizena ou Araruta
1/4 de colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá cardamomo em pó
1/4 de colher de chá cravinho em pó
1/4 de colher de chá gengibre em pó
2 colheres de sopa de água
1 3/4 de chávena / 400gr de abóbora cozida em puré
1/3 de chávena de gengibre cristalizado (eu usei fruta cristalizada)


Ligue o forno a 180º C, unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.


Bata bem a manteiga com o açucar. Junte todos os ingredientes secos. Adicione a água e a abóbora até obter uma mistura homógenea. Finalmente incorpore a fruta ou o  gengibre cristalizado.


Leve ao forno durante cerca de 1 hora (eu utilizo sempre o teste do palito).

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