Sopa de espinafres, lentilhas e limão ou Adas bi-hamud, uma sopa Libanesa. Uma sopa de sabores diferentes, mas muito reconfortante. O limão e os cominhos dão-lhe o toque exótico mas muito agradável.
Sopa de Espinafres, Lentilhas e Limão
(in Favourite Recipes from Books from Cooks 1,2, & 3)
250 gr de lentilhas verdes
1,5 lt de água ou caldo de legumes
1 cebola finamente picada
250 gr de batatas cortadas em cubos pequenos
250 gr de espinafres cortados grosseiramente
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho (eu pus apenas 1)
1 colher de chá de cominhos moídos
5 colheres de sopa de sumo de limão
sal e pimenta a gosto
Leve ao lume numa panela de sopa as lentilhas com o caldo de legumes ou água. Quando começar a ferver junte a cebola, as batatas, os espinafres e o azeite e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Adicione o alho, os cominhos e 3 colheres de sopa de sumo de limão. Deixe fever em lume brando mais 15 a 20 minutos.
Adicione mais água se preferir uma sopa com mais caldo, tempere a gosto e junte o resto do sumo de limão.
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