quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Cheesecake de Baileys

Já inspirada pelo Natal, aqui fica uma sobremesa diferente para a mesa da Consoada. O sabor do  Baileys é suave, mas presente.




Cheesecake de Baileys
(receita de Nigella Lawson com alguns ajustes meus)

Base
150 gr de Bolacha Maria
75 gr de manteiga à temperatura ambiente bem amolecida

Creme
800 gr de queijo Philadelphia
100 ml / 150 ml de Baileys
6 ovos
175 gr de açúcar
150 ml de natas frescas

Comece por picar a bolacha Maria. Depois junte a manteiga. Misture bem e forre uma forma de aro de 20cm de diâmetro. Leve ao frigorífico.

Ligue o forno a 180.º C.º.

Para preparar o creme junte todos os ingredientes (eu bati primeiro o queijo Philadelphia para ficar cremoso e depois juntei os restantes ingredientes) e bata bem.

Deite o creme na forma e leve ao forno durante 40 minutos (no centro o cheesecake parecerá ainda um pouco mal cozido). Desligue o forno e deixe arrefecer o cheesecake dentro do forno (pode ser preparado de véspera e deixado a arrefecer durante a noite).

Quando o cheesecake estiver arrefecido leve ao frigorífico. Sirva fresco.

1 comentário:

  1. Olá.
    Passei por aqui enquanto pesquisava cheesecake irlandês. Experimentei a receita (com uma pequenina alteração - iogurte grego em vez de natas) e foi um grande sucesso!!
    Obrigado pela partilha!!!

    ResponderEliminar