segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Bolo de Iogurte e Limão

Eu sou uma cozinheira compulsiva. Todas as ocasiões são motivo para fazer qualquer coisinha. Ontem fui lanchar a casa de uns amigos e, claro, aproveitei para fazer um bolo e levar. Fiz este bolo de iogurte e limão que ficou uma delícia. Apesar do bolo ser muito bom simples, como aliás, qualquer bolo de iogurte, a calda e o glacé dão-lhe um toque especial, que faz com que tenhamos vontade de comer "só mais bocadinho"...



Bolo de Iogurte e Limão
(receita de Barefoot Contessa que vi fazer na televisão)

1 ½ chávena de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de chá de fermento Royal
½ colher de chá de sal
1 chávena de iogurte natural (são 2 iogurtes)
1 chávena de açúcar
3 ovos
Raspa de 2 limões
½ colher de chá de extracto de baunilha
½ chávena de óleo

Pré-aqueça o forno a 180.º C.º.
Numa tigela bata bem os ovos, o açúcar, os iogurtes, a baunilha e a raspa de limão. Lentamente adicione a farinha, o fermento e o sal. Quando a farinha estiver incorporada junte o óleo. Deixe bater até obter uma massa homogénea.

Deite a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos. O bolo está cozido quando inserir um palito no centro e este sair seco.

Enquanto o bolo coze prepare a calda.

Para a calda
1/3 de chávena de açúcar
1/3 de chávena de sumo de limão
Num tacho junte o açúcar e o sumo de limão, leve ao lume até dissolver o açúcar. Reserve.

Depois de desenformar o bolo, mas ainda com o bolo quente/morno regue-o com esta calda e deixe arrefecer.

Para o Glacé
1 chávena de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de limão
Numa tigela junte o açúcar em pó e o sumo de limão. Mexa bem com uma vara de arames e deite sobre o bolo.

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