segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Pêra Rocha Cozida com Redução de Vinho

Estas pêras cozidas ficam maravilhosas...
Eu utilizei-as numa Salada que acompanhei com umas Tostas com Queijo Azul (Gorgonzola). O contraste entre o doce e o salgado é muito bom!
Na realidade acho que também podem ser servidas como sobremesa, acompanhadas com uma boa fatia queijo...


Pêra Rocha Cozida com Redução de Vinho
(Inspirado numa receita da BBC Good Food)

4 pêras rochas firmes
150 ml de vinho tinto
150ml de vinho do porto
1 colher de sopa de mel

Descasque as pêras, descaroce-as e corte-as em quartos. Num tacho junte os vinhos, o mel e as pêras.  Deixe levantar fervura e coza as pêras durante 5 a 10 minutos, até ficarem tenras. Retire as peras e reserve. Reduza os vinhos, deixando ferver mais 12 minutos.
Sirva as pêras numa salada ou como sobremesa, regando-as com um pouco da redução de vinho, e acompanhando com um bom queijo salgado.

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